Шлем Айзенхуд

Код: D-04

покупка 2800 грн.
прокат 180 грн.
Прокат

Этот, на первый взгляд, незатейливый шлем появился в начале XIII столетия, но, именно, благодаря своей простой и весьма удачной конструкции, а также невысокой цене, завоевал широкую популярность среди  простых воинов.

Этот шлем защищал не только голову, но и отчасти и плечи. Очень хорошей защитой он был для пехотинцев, так как защищал их от кавалерийского клинкового оружия. Также такой шлем был незаменим для воинов во время осады и штурмов, служа надежной защитой от падающих камней, поленьев и песка. Кстати, при осаде такие шлемы одевали даже рыцари.

Эти шлемы напоминали шляпу, поэтому солдаты их так и называли – «железная шляпа» или просто «шляпа», по-немецки это звучало как «айзенхут», по-французски – «шапель», по-итальянски – «капеллино».

Действительно, формой своей он похож на шляпу с широкими опущенными полями. Очень часто такой шлем делали так, чтобы с его помощью можно было закрыть и верхнюю часть лица, для чего поля делали еще более опущенными и широкими, а спереди в них проделывали смотровую щель.

Простота и достаточная надежность этого шлема по достоинству было оценено воинами нескольких поколений, и просуществовал он на вооружении около трех сотен лет – вплоть до начала XVI века. Чрезвычайно популярен благодаря простоте изготовления на рыцарских ристалищах сегодняшнего дня.

Сопутствующие товары


Код: D-01
Доспехи
Код: L-06
Прямой лук
покупка 950 грн.
Купить
прокат 150 грн.
Прокат
Код: L-10
Английский лук
покупка 950 грн.
Купить
прокат 150 грн.
Прокат
Код: SH-02
Щит с декоративной росписью
покупка 1200 грн.
Купить
прокат 150 грн.
Прокат
Код: D-06
Шлем Норман
покупка 2700 грн.
Купить
прокат 180 грн.
Прокат
Код: D-08
Нагрудник с распятием
покупка 3500 грн.
Купить
прокат 250 грн.
Прокат
Разработка сайта: Vis-a-vis