Шлем Норман

Код: D-06

покупка 2700 грн.
прокат 180 грн.
Прокат

С середины X века в Западной Европе среди рыцарей распространяются Норманнские шлемы. Они были позаимствованы на Востоке, вполне вероятно не без помощи славян.

Этот шлем шел с обязательным массивным наносником, имел сфероконическую или коническую форму, иногда верхняя часть образовывала небольшое заострение.

Самое удивительное то, что название он получил благодаря тому, что на ковре из Байё (памятник раннесредневекового искусства, изображающий сцены подготовки нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе) в таких шлемах изображены англосаксонские и норманнские воины, хотя в самой Скандинавии таких шлемов не найдено.

В Европе норманнский шлем воины часто надевали поверх кольчужного капюшона, но могли быть и с бармицей, в том числе защищавшей лицо. На Руси такие шлемы часто снабжались кольчужной бармицей, закрывавшей сзади шею и плечи.

В XIII веке шлемы «норманнского» типа теряют популярность, но сохраняются примерно до XIV века по всей Европе, что совсем не мешает использовать их сегодня на рыцарских туринирах.

 

Сопутствующие товары


Код: SH-01
Щит металлический
покупка 1300 грн.
Купить
прокат 150 грн.
Прокат
Код: D-05
Шлем Гранд Бацинет
покупка 3900 грн.
Купить
прокат 185 грн.
Прокат
Код: L-02
Лук Робин
покупка 885 грн.
Купить
прокат 90 грн.
Прокат
Код: D-04
Шлем Айзенхуд
покупка 2800 грн.
Купить
прокат 180 грн.
Прокат
Код: AR-01
Классический арбалет
покупка 1700 грн.
Купить
прокат 150 грн.
Прокат
Код: M-01
Меч
покупка 1800 грн.
Купить
прокат 140 грн.
Прокат
Разработка сайта: Vis-a-vis