Каток на Майдане Независимости Киева5 декабря киевлянам и гостям столицы сделали подарок – прямо возле стелы Независимости на главной площади страны открыли каток площадью 540 кв. м, на котором одновременно прокатиться на коньках смогут до 90 человек.

Конечно, это искусственный каток. Он обошелся властям нашей столицы в 650 тысяч евро. И власти обещают, что такой каток будет устанавливаться каждый год вплоть до 2014 года.

Интересно – почему именно до этой даты? Видимо, Леонид Черновецкий именно эту дату определил для себя как окончание его карьеры мэра столицы. Впрочем, не будем о грустном под Новый год.

Лучше расскажем, что на этом катке можно будет прокатиться с Дедом Морозом. В какое время именно он там будет появляться пока неясно, но любой из нас может сам прокатиться в костюме Деда Мороза или теплой шубке Снегурочки на этом катке каждый день с 8:00 до 23:00. По другим данным, работа катка на Майдане будет длиться до часу ночи. В темное время суток обещают массивное освещение прожекторами.

Длительность одного сеанса на катке составляет 45 минут. Это обойдется в 20-45 грн, в зависимости от дня недели и времени катания. Для детей до 12 лет - 20-25 грн.

Для воспитанников школ-интернатов, детей-сирот, детей лишенных родительской заботы, детей из малообеспеченных и из многодетных семей власти обещают подарить билеты на бесплатное посещение центрального катка Киева.

Радует то, что даже если температура в январе поднимется до 12 градусов, то каток не растает благодаря современным технологиям. Кататься на катке киевляне и гости города будут до середины марта.

Посмотреть предыдущую новость   

Разработка сайта: Vis-a-vis