Скоро! Скоро! Уже совсем недолго осталось ждать самого веселого, самого любимого праздника! И чтоб отпраздновать Новый год так, чтоб впечатлений хватило до следующего 1 января сейчас уже нужно торопиться – готовиться!

Ведь с 4 декабря уже на главной площади страны начнут монтировать главную новогоднюю ёлку Украины. А 19 декабря 35-метровую красавицу уже откроют – в 16.30!

В этот же день будут открыты ёлки в Симферополе, областных и районных центрах, Севастополе, городах республиканского (в АРК), областного значения, как сказано в указе президента Виктора Ющенко.

До 10 декабря киевские власти планируют полностью приготовить к новогодним праздникам Майдан и Михайловскую площадь, до 15 декабря – другие улицы и площади города, до 17 декабря планируют справиться с оформлением праздничной иллюминации Крещатика и все того же Майдана.

Уже совсем скоро будут вручать подарки: 14-25 декабря во Дворце подводного спорта пройдут городские соревнования по плаванию в ластах на призы Деда Мороза и Золотой рыбки. Вечером 31 декабря состоятся легкоатлетические пробеги по улицам столицы. 5 января президент распорядился во дворце «Украина» устроить детский праздник новогодней ёлки с приглашением на него в первую очередь детей-сирот.

С 18 декабря 2009 по 19 января 2010 года, то есть на все время новогодних и рождественских праздников в центре Киева обещают организовать торговлю блюдами украинской кухни и горячими напитками.

А 19 декабря на Крещатике состоится парад Дедов Морозов-волонтеров! Если хотите принять в нем участие, и Вам понадобится костюм деда Мороза, то «Арт-мастер» придет на помощь! И всё, что нужно для Снегурочки у нас тоже найдется.

А в саму праздничную ночь с 31 декабря 2009 на 1 января 2010 года на Майдане будет концерт, на который планируют пригласить для выступления участников украинской «Фабрики звезд-3». Для того, чтобы после удобно добираться домой, киевские власти обещают соответствующим образом внести изменения в работу общественного пассажирского транспорта и увеличить количество подвижного состава.

Киевгорадминистрация также планирует большое празднование Рождества 7 января на Михайловской площади, а 19 января в Гидропарке - Крещения.

Как видите, наши власти хотя бы в этом вопросе проявляют солидарность и работоспособность. А значит, и нам всем тоже пора позаботится и о подарках, и о том, чтобы сценарий новогоднего праздника был не скучным для всех участников и поражал своей оригинальностью и яркостью!

 

Разработка сайта: Vis-a-vis